您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 法律援助 >> 正文

磴口县法律援助中心做好春节前农民工法律援助工作

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/1/20

  春节降至,也是农民工讨薪案件的高发期,为了充分维护农民工合法权益,发挥法律援助的职能优势,磴口县法律援助中心充分发挥职能作用,加大春节前农民工法律援助案件受理、办理、结案及宣传力度,努力构建和谐发展法制环境。
  一是是开通绿色通道。开辟农民工讨薪“绿色通道”,对农民工欠薪案件实行受理优先、审批优先、办理优先三优先制度;为确保民工讨薪维权质量,对于农民工欠薪案件特别是群体性欠薪案件,及时指派有丰富办案经验的律师办理,确保维权质量。
  二是简化程序,及时维护农民工合法权益。?对农民工讨薪以及工伤案件做到应援尽援。凡涉及农民工讨要工资的案件实行“特事特办”,快速受理、快速指派、快速办理,一律不再审查经济状况,直接受理。
  三是对已受理未结案的法律援助案件进行清理、督办,加快结案进度。对已经结案的法律援助案件加大回访力度,向受援人了解案件办理情况,及时纠正存在问题,提高法律援助案件质量。(磴口县法律援助中心)

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F