您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 法律援助 >> 正文

乌拉特前旗司法局积极开展“送法下乡”法治宣传教育活动

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/2/9

  金猴捧瑞辞旧岁,雄鸡翘首绽新颜。当人们还沉浸在年味中的时候,乌拉特前旗司法局为了深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,加快农村经济社会发展,扎实推进我旗社会主义新农村建设工作,围绕新农村改革发展、农民群众实际需要,根据中共乌拉特前旗旗委宣传部乌党宣发〔2017〕8号《乌拉特前旗2017年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式实施方案》要求,认真研究,结合我局工作职能,认真组织开展“送法下乡”法治宣传教育活动。
  根据旗委宣传部的安排,旗司法局组织由白炳局长带队,宣教股、法律援助中心、社区矫正执法大队、内蒙古子阳律师事务所等共计14人的宣传活动小分队,于2017年2月14日上午参加了在旗乌拉山镇沙脑包村文化广场开展的全旗“三下乡”集中启动仪式活动;旗司法局将价值5000元的笔记本电脑赠送予沙脑包村委会法务室,方便给农牧民提供优质高效的法律服务。
  此次活动主要通过律师现场免费解答法律咨询、提供法律服务、散发宣传材料、摆放展板、悬挂宣传标语横幅、LED宣传车播放了农村土地承包法、反家庭暴力法、交通安全知识等形式向农民群众宣传普及法律知识,重点就《宪法》《村民委员会组织法》《治安管理处罚法》《道路交通安全法》《妇女权益保障法》《残疾人保障法》《劳动法》《土地管理法》《农村土地承包法》及《法律援助条例》《社区矫正相关知识》等与农民群众生产生活密切相关的法律法规进行宣传。活动中,前来咨询和领取法治宣传材料的群众络绎不绝,学法热情高涨。共散发各种法治宣传资料800余份、印有相关法律法规的围裙300多条、赠送法律援助便民卡200多张,解答法律咨询30多人次,提供法律服务6件;旗乌兰牧骑表演了精彩的法治文化节目。
  通过此次“送法下乡”法治宣传教育活动的开展,进一步提高了广大农村居民群众的法律意识和依法办事的意识和能力,为净化社会风气和维护农村社会稳定发挥了积极作用,使群众真正从中受益,得到了实惠,受到了村民的欢迎。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F