您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 工作动态 >> 正文

市直机关工委书记樊文雄一行到市司法局调研督查党建工作

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/4/13

  4月12日下午,市直机关工委书记樊文雄、办公室主任赵文成一行来到司法局调研督查2017年党建工作开展情况。市司法局党组成员、副局长李挺,党组成员、纪检组长李建英,副调研员王世玉和总支委员参加工作汇报会。
  樊书记一行首先听取了副局长李挺同志对今年以来开展的党建工作以及今后工作的思路汇报,重点对推进两学一做制度化、常态化,依托“支部建设年”全面开展支部建设工作,开展“两优一先”活动、构建活力党建和文明单位创建工作进行了详细汇报。
  随后,樊书记一行来到局机关的党员活动室,了解我局党建阵地建设情况。
  赵文成主任指出,今年的党建工作要抓好两新组织换届工作、完善党统信息库以及规范支部档案材料工作。
  樊书记肯定了我局第一阶段的工作,并对接下来的工作提出要求:一是继续推进两学一做教育的常态化、制度化,从改进学习方式、调动党员学习积极性入手,通过制度保障常态;二是重点加强党员教育培训工作,贯彻落实两学一做学习教育的基础上,要加强总支和支部的教育培训责任,提高党员对党建工作的认识,增加党员参与党建工作的积极性,避免出现党建工作“表面热,实际冷”的灯下黑现象;三是努力探索如何有效开展社会组织的党建工作,尤其是律师事务所和公证处,要注意结合社会组织实际,培育两新组织党员的理想信念,强化四个意识。
  最后,李挺局长代表局党组对樊书记长期以来的关心支持表示衷心感谢,并要求总支委员和党务干部按照樊书记的指示,进一步振奋精神,调整思路,努力工作,为司法局的党建工作开创新局面。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F