您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 基层工作 >> 正文

乌拉特后旗举办行业性、专业性人民调解员培训班

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/1/4

  为贯彻落实司法部等四部门《关于推进行业性、专业性人民调解工作的指导意见》精神,提升依法化解行业性、专业性纠纷的能力和水平,2016年10月19至21日,乌拉特后旗司法局举办了全旗行业性专业性人民调解员培训班,全旗医疗、交通、劳资、商会等4个行业性、专业性人民调解委员会和各行业性、专业性纠纷多元化解中心的18多名人民调解员参加了培训。乌拉特后旗司法局副局长文乐斌出席开班仪式并对培训工作提出具体要求。
  培训班邀请了省内知名专家学者、资深律师、金牌调解员及长期从事人民调解指导工作的老同志进行授课。律师事务所李主任讲授了《侵权责任法》的立法背景及在调解中的适用,对《侵权责任法》进行了逐条解读,对常见纠纷处理、重点条款适用等进行了讲解;旗法制办图主任详细解读了《物权法》有关规定,并结合多年经验和典型案例,阐述了调解不动产纠纷的重点难点、注意事项;旗交调委主任吴红霞介绍了旗交调委组建、管理、规范运行等方面的经验,讲解了按照《人民调解法》精神规范行业性、专业性人民调解组织的思路和方法;并谈了从事人民调解工作6年的经验和心得,重点讲授了调解实务、调解技巧。每场授课都安排了互动环节,授课人员对调解员提出的问题一一解答,收到了良好的培训效果。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F