您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 基层工作 >> 正文

巴彦淖尔市五原县和胜乡司法所开展“12·2”交通安全日法治宣传活动

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/1/14

  2016年五原县和胜乡司法所辖区内发生数十起交通事故,伤亡人数达7人。为预防和减少道路交通事故发生,进一步加强法治宣传力度,提高全民法律意识,和胜司法所“12·2”全国交通安全日进行了以“摒弃交通陋习,安全文明出行”为主题的宣传活动。
  当天上午,和胜乡司法所联合交警队,沿“建五公路”为村民进行了形式不一交通法宣传、发放宣传单的同时为农村的四轮车免费粘贴“反光条”。法治宣讲员向群众讲解了基本交通法律法规,还结合本乡路况制作了十几块交通安全警示教育宣传展板,强调了横穿公路、酒驾、超速、无证驾驶等交通违法行为造成的危害性,大力推动群众交通安全意识,倡导全乡百姓安全文明出行。
  此次活动共发放法治宣传材料200余份,交通安全读本、手册100份,接受咨询约200人次,受到了到场群众的欢迎,大力提升了群众的交通安全意识、法治意识和文明意识。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F