您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 基层工作 >> 正文

巴彦淖尔市五原县隆兴昌镇司法所切实做好刑满释放人员安置帮教工作

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/1/15

  为切实做好对刑满释放人员的安置帮教,预防和减少刑满释放人员重新违法犯罪。五原县隆兴昌司法所认真开展刑满释放人员安置帮教工作,及时核实衔接,规范档案管理工作,妥善安置刑满释放人员。
  一是及时核实衔接。针对新回归的刑满释放人员及时做好思想教育工作,化解消极因素。定期开展排查工作,及时掌握帮教对象的基本情况,杜绝脱管失控现象的发生。
  二是规范档案管理工作。严格按照“一人一档、动态更新”的要求,及时登记造册,充实档案内容,做到帮教时间、帮教内容、帮教效果有明确的记录。
  三是按照上级要求,对符合政策的安置对象落实养老保险、最低生活保障待遇等措施,鼓励刑满释放人员通过灵活多样的形式实现就业,并由村一级帮教小组具体负责落实责任田,让他们有地可耕。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F