您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 基层工作 >> 正文

五原县司法局接受市级年度考核验收助司法行政工作提档升级

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/1/17

  1月6日, 巴彦淖尔市司法局年终考核检查组在市司法局调研员白桦的带领下到五原县司法局考核检查。检查组通过听、看、访、评的方式逐项进行了考核。
  考核组实地察看了和胜乡和平村法治文化广场;深入到隆兴昌镇司法所查看了工作档案资料,并听取了基层一线工作人员对我县司法行政工作的评价和建议;在局机关全面查阅了法治宣传教育工作、公律工作、基层工作、法律援助工作、社区矫正工作等十项工作的台账资料;随后在局机关调解室召开了年度考核工作汇报会,听取五原司法行政年度工作情况的汇报并进行了座谈。
  五原县司法局党组书记、局长韦永生详细汇报了2016年工作完成情况和2017年工作打算,局分管领导、各股室、司法所负责人就工作开展情况与检查组进行了深入交流。考核组一行对我局目标任务完成情况给予了充分肯定。
  最后,考核组组长白桦对五原县司法行政工作给予了高度评价,他指出,2016年五原县司法局围绕中心,各项工作亮点纷呈:加强法治文化阵地建设,打造了3个高标准的村社级法治文化广场,实现了法治宣传的场景化;率先建成了“五原县社区矫正培训、刑释人员安置帮教基地”,实现了服刑人员按规定培训、劳动的常态化;成功调解了两起反响极大的医患纠纷,维护了社会稳定;公证、律师业务再创新高,全年工作成效明显;2017年工作思路清晰、目标明确、重点突出、措施具体。他要求,五原县司法局继续发扬成绩、再接再厉、多出经验、多出亮点、再立新功。考核组还就五原县司法行政需重点突破工作提出了建设性意见。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F