您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 律师公证 >> 正文

自治区规范公证执业与管理专项检查工作组到乌拉特前旗检查指导工作

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2016/10/28

  2016年10月17日至10月19日,以自治区公证协会副会长李涛为组长的自治区规范公证执业与管理专项检查组一行5人对乌拉特前旗公证执业与管理工作进行专项检查。
  专项检查组采取听汇报、查看档案卷宗、帐册等方式进行了检查。首先听取了刘大为副局长兼公证处主任关于我旗公证执业与管理工作的汇报;之后,检查组根据案卷登记簿随机抽查了2014年度、2015年度、2016年度各20本、共计60本公证卷宗,重点检查遗嘱、继承、赠与、民间借贷,各类经济合同、民事协议、证据保全等公证事项,对卷宗装订、证据材料、文书格式、办理程序、收费标准等内容也进行了详细检查;同时对行政管理、行业管理及公证机构内部管理工作进行了检查,并且对公证事业改革发展、业务开展和改善公证执业环境等问题进行了座谈。
  检查组对前旗的公证工作给予了高度评价,认为公证管理工作规范、发挥作用到位,公证处的内部管理有序、各项制度落实到位,办证把关严格、公证业务水平较高、办证零错误;同时也指出了存在的问题,并就其中涉及的诸多法律问题进行了深入的研究探讨。
  此次公证检查对进一步提高公证工作管理水平和执业水平,加强公证队伍建设,促进乌拉特前旗公证事业不断健康发展起到了有力的推动作用。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F