您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 律师公证 >> 正文

巴彦淖尔市司法局关于培养发展全市涉外法律服务人才计划

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/2/7

  按照《关于报送2017年人才工作计划及柔性引才留才政策的通知》,对培养发展全市涉外法律服务人才,提高全市涉外法律服务工作,提出以下计划:
  一、目标
  大力加强涉外法律服务工作,加快涉外专业法律服务队伍建设,运用法律手段应对贸易摩擦,保障全市对外交往的规范有序进行,及时解决各类涉外法律问题,进一步提高涉外法律服务人才能力,发挥涉外法律服务人员的业务优势和职能作用,提供专业化、全方位、综合性的法律服务,为对外交往提供有力的法律支持和保障。
  二、方式
  1、在政府及相关部门的支持下,以资源共享的方式联合举办形式多样的涉外法律服务学习、培训、观摩、研讨与交流活动,确保人才培养有序推进。
  2、采取政府支持、有关单位和组织资助及个人负担相结合的办法,选送优秀人才到国外或国外律师事务所驻我国办事机构等观摩学习和见习。
  3、对政府出资培训的人员,可根据权利与义务对等原则,采取签订服务协议等措施,约定其在本地区执业或工作的年限,确保培训投入转化为实际效益。
  三、建议
  1、力争把涉外法律服务工作、涉外法律服务人才培养纳入政府经济社会发展、人才培养的总体安排,进一步为涉外法律服务提供政策、资金等支持和保障。抓紧完善并落实有关扶持保障政策,形成支持涉外法律服务发展的良好环境。
  2、建立健全信息交流机制,在相关部门的支持下,实现信息资源共享,切实为涉外法律服务工作提供有力的信息支撑。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F