您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 普法依法治理 >> 正文

巴彦淖尔市人大常委会作出关于开展“七五”普法的决议

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2016/11/23

  近日,巴彦淖尔市第三届人民代表大会常务委员会第二十七次会议听取和审议了《巴彦淖尔市人民政府关于“六五”普法规划实施情况及“七五”普法规划的报告》,并通过了《巴彦淖尔市人民代表大会常务委员会关于深入开展第七个五年法治宣传教育的决议》。
  2011年至2015年,我市法治宣传教育第六个五年规划顺利实施,取得了明显成效。全市公民的宪法意识和法治观念明显增强,全社会法治化管理水平进一步提高,法治宣传教育在保障和促进法治巴彦淖尔建设中发挥了重要作用。为充分发挥法治宣传教育的基础性作用,进一步增强公民法治观念,教育和引导全体社会成员尊法学法守法用法,全面推进依法治市,保障我市“十三五”经济社会发展规划的顺利实施,决定从2016年到2020年在全市公民中开展第七个五年法治宣传教育。《决议》从八个方面,全面加强“七五”普法工作。一是加强宪法和国家基本法律的学习宣传教育。二是增强国家机关工作人员带头学法守法用法的自觉性。三是提高全民学法守法用法意识。四是切实加强多层次多领域依法治理工作。五是推动社会主义法治文化建设和融合发展。六是创新法治宣传教育方式方法。七是全面落实“谁执法谁普法”工作责任落实。八是抓好组织实施和监督检查。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F