您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 司法鉴定 >> 正文

深入基层群众切实做好农业种植司法鉴定

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2016/10/15

  2016年10月8日接巴彦淖尔市中级人民法院委托,对巴彦淖尔市临河区狼山镇幸福村十二组杨良怀、杨培乐申请鉴定的7。3亩番茄的损失情况进行鉴定。我所随即与申请人联系了解案情并告知申请人有关鉴定的注意事项,确定于10月9日进行现场勘查。
  10月9日我所鉴定工程师在巴彦淖尔市临河区狼山镇幸福村十二组进行了现场勘查。现场勘查了涉案土地的种植模式及田间管理情况,向接受调查人员调查了2016年当地相同土地、相同种植模式种植的番茄正常生产情况下的平均亩商品量及平均销售价格,2016年当地番茄正常田间管理除草、淌水、追肥、打药费用投入情况以及申请人手机收获情况,并与申请人签订了《鉴定风险告知书》。
  随后,工程师依据巴彦淖尔市中级人民法院出具的《司法鉴定委托书》、国家农业部农产品成本效益核算统计指标体系及委托方及申请方提供的案卷材料及相关证明文件,采用市场价值法进行计算,对杨良怀、杨培乐申请鉴定的7。3亩番茄2016年的经济损失情况出具了鉴定意见。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F