您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 司法鉴定 >> 正文

本着公证科学可行原则为基层群众做好鉴定风险评估

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2016/11/8

  2016年10月18日接巴彦淖尔市中级人民法院委托,我所接受巴彦淖尔市中级人民法院的委托,根据《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》和《司法鉴定程序通则》及国家有关农业司法鉴定的有关规定和准则,本着独立、客观、公正、科学、可行的原则,指派相关的司法鉴定人员,以国家农业部农产品成本效益核算统计指标体系为标准,按照公认的鉴定评估方法和程序,对巴彦淖尔市磴口县巴彦高勒镇北粮台村马继云申请鉴定的25.9亩青储玉米的损失情况进行了现场勘验、询问、调查、记录与询证以及我们认为必要的其它评估程序进行评估。
  10月20日我所鉴定工程师在巴彦淖尔市磴口县巴彦高勒镇北粮台村四组进行了现场勘查。现场勘查了涉案土地的种植情况,向接受调查人员调查,马继云申请鉴定的青储玉米田间管理情况,调查2016年马继云相同土地、相同种植模式种植的,受到自然灾害相一致的青储玉米被淹和未被淹的地块的收获情况,并与申请人签订了《鉴定风险告知书》。
  10月28日,工程师依据巴彦淖尔市中级人民法院出具的《司法鉴定委托书》、国家农业部农产品成本效益核算统计指标体系及委托方及申请方提供的案卷材料及相关证明文件,采用市场价值法进行计算,对马继云申请鉴定的25.9亩青储玉米的损失情况出具了鉴定意见。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F