您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 社区矫正 >> 正文

温更司法所春节前帮扶贫困社区服刑人和刑满释放人员

来源:乌拉特中旗司法局社区矫正大队 作者:哈斯塔娜 点击数: 时间:2017/1/23

  为了及时了解社区服刑人员、刑满释放人员的思想动态和生活现状,使他们过上一个欢乐祥和的春节,2017年1月16日,温更司法所工作人员对生活困难的社区服刑人员、刑满释放人员进行帮扶。
  工作人员通过开展帮扶活动,送去新春的祝福,与他们谈心交流,纾解心中情绪,了解存在困难,为他们出谋划策,在精神上给予鼓励。对家庭特别困难的刑满释放人员、社区服刑人员,积极协调民政、嘎查委会等部门开展救助工作,向他们送去米、面、油等帮扶物资,帮助他们解决燃眉之急,使他们感受到社会温暖的同时得到教育启发,切实提高了教育帮扶质量。
  通过帮扶活动了解到温更镇社区服刑人员、刑满释放人员思想稳定,深深感受到党的温暖和社会的关怀,大家均表示今后一定会遵纪守法,严格遵守法律法规和主动接受监管,回归社会后做一个有益于社会的人,用实际行动回报政府和社会对他们的关怀。
  此次活动提高了安置帮教、社区矫正教育帮扶质量,维护了社会和谐稳定。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F