您现在的位置: 巴彦淖尔司法局网 >> 文章中心 >> 通知通告 >> 正文

司法局2017年预算公开

来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 时间:2017/1/19

  一、主要职能
  (一)贯彻执行国家、自治区有关司法行政工作的法律、法规和方针、政策;研究制定全市司法行政工作发展规划和年度工作计划并组织实施。
  (二)制定全市法律宣传教育计划和普及法律常识规划并组织实施,指导全市法制宣传和依法治理工作。
  (三)指导和监督全市律师、公证工作并承担相应责任。
  (四)指导和监督全市基层司法所建设、人民调解、基层法律服务和安置帮教工作。
  (五)指导和监督全市法律援助工作。
  (六)指导和监督全市社区矫正工作。
  (七)指导和监督全市司法鉴定机构和司法鉴定人的登记管理工作。
  (八)指导全市司法行政系统队伍建设、思想政治工作;负责全市司法行政系统的警务管理和警务督察工作。
  (九)指导全市司法行政系统计划财务工作,管理物资装备工作。
  (十)承办市政府和司法厅交办的其他事项。
  二、部门预算单位构成
  (一)巴彦淖尔市司法局预算包括:市本级预算和差额拨款事业单位预算。
  2017年纳入财政部门预算编制范围的机构数是6家,其中财政拨款的行政单位5家,差额预算单位为1家。
  纳入2017年部门预算编制范围的单位情况如下:
  单位情况表

序号  

单位名称  

单位性质  

1 

巴彦淖尔市司法局  

财政拨款的行政单位  

2 

四分摊监狱  

财政拨款的行政单位  

3 

先锋监狱  

财政拨款的行政单位  

4 

出监大队  

财政拨款的行政单位  

5 

司法干校  

财政拨款的行政单位  

6 

平安公证处  

差额拨款事业单位  

     (二)部门编制和人员情况
  巴彦淖尔市司法局共有预算单位1个,编制人数53人,其中:行政编制53人,平安公证处差额补助事业编制4人。
  三、关于2017年公共预算支出情况说明
  司法局2017年部门预算总支出为1330.72万元。其中基本支出1179.72万元,项目支出151万元。2017年部门预算中,财政拨款支出数为1330.72万元,用于以下方面:公共安全支出 778.27 万元;保障和就业(类)支出552.45万元。
  四、2017年政府性基金预算收支情况说明
  无政府性基金收支
  五、关于 “ 三公经费”财政拨款支出预算情况说明
    2017年度“三公经费”财政拨款支出预算数为30万元,2016年度“三公经费”财政拨款支出预算数为34.2万元,同比上一年减少4.2万元,降低12.28%。
  2017年公务用车运行费预算25万元,2016年公务用车运行费预算27.2万元,同比降低8%,减少原因是公务用车改革后,进一步压缩公务用车运行费。
  2017年公务接待费预算5万元,2016年公务接待费预算7万元,同比降低29%,减少原因是严格压缩公务接待范围和降低接待标准。

 

          附件:巴彦淖尔市司法局2017年预算批复表

                                                                                                                              

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 巴彦淖尔市司法局版权所有 蒙ICP备15002222号-1
    办公地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区胜利南路金泰大厦9F